Tarte de Frango à Galega

by - agosto 14, 2018


Estamos de volta!
Deixámos os doces de lado e hoje partilhamos algo salgado!
Se é um amante de especiarias, leia esta deliciosa receita, inspirada nas empanadas Galegas, a nossa é de comer e chorar por mais... Acredite!

Depois de várias experiências com emapadas e tartes salgadas, descobrimos uma receita de frango desfiado à moda galega da autoria de “Temperos e Sabores” (à qual fizemos algumas alterações) e com a qual fizemos a nossa Tarte Galega.

Ingredientes:
- 500 gr. de peito de frango
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- 1 cebola
- 8 dentes de alho
- 1 alho francês
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher de chá de cominhos moídos
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de chá de caril
- Mistura de pimentas moídas q.b.
- 1 chávena de café de molho inglês
- 2 pacotes de massa folhada




Modo de preparação:
- Cozer os peitos de frango por cerca de 15/20 minutos;
- Desfiar o frango;
- Numa frigideira colocar o azeite e refogar a cebola e os alhos (colocar os alhos apenas quando a cebola já estiver translúcida);
- Acrescentar o alho francês cortado em rodelas e deixar cozinhar até as rodelas se irem desfazendo em fios, mexendo regularmente;
- Deitar o frango sobre o preparado e deixar apurar os sabores;
- Acrescentar o caldo de galinha e todas as especiarias, envolvendo;
- Adicionar o molho inglês e duas canecas de chá da água da cozedura do frango;
- Deixar ferver e cozinhar por cerca de 5 minutos;
- Retirar o excesso de água do frango;
- Colocar uma das massas folhadas numa forma (aconselhamos que seja de fundo amovível) e picá-la com um garfo;
- Deitar o frango sobre a massa folhada e cobrir com a outra massa folhada (podendo fazer alguma decoração ou não);
- Pincelar com ovo e levar ao forno por cerca de 25 min. a 180°C;
- Retirar do forno, deixar arrefecer (ou não, se forem tão gulosos como nós) e servir.





Observação: A receita galega original leva pimentos. Nós não utilizámos porque não gostamos, mas se gostarem coloquem-nos mais ou menos na mesma altura que puserem o alho francês.



Esperemos que gostem!

Na dúvida...Salte e seja guloso!



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