Mil Folhas de Framboesas

by - agosto 31, 2018



Hoje vimos trazer-vos uma receita de um bolo que podem encontrar em qualquer pastelaria portuguesa, mas acrescentando-lhe um ingrediente que o torna fresco e ideal para esta época de calor!
Mil-folhas de framboesas! Parece-vos bem? Quando vimos estas receitas pela primeira vez também nos pareceu! Retirámos um pouco de cada e chegámos a este resultado! Agora compete-vos fazer, experimentar e alterar como tanto gostamos de fazer!


Ingredientes:

- 2 pacotes de massa folhada fresca retangular; - 250 ml de leite; - 1 pedaço de casca de limão; - 1 pau de canela; - 1 ovo e 2 gemas; - 60 gr. de açúcar; - 30 gr. de amido de milho; - 1 vagem de baunilha ou 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha (opcional); - 200 gr. de framboesas; - Açúcar em pó q.b.

Preparação:

- Colocar as massas folhadas num tabuleiro de forno, com outro tabuleiro por cima das massas (de forma a evitar que folhem demasiado); - Levá-las ao forno por cerca de 15/20 min. a 180ºC.; - Retirar e deixar arrefecer; - Cortar a massa em vários retângulos mais pequenos de igual tamanho; - Levar ao lume o leite, a casca de limão e o pau de canela (e a baunilha de quiser adicionar); - Numa tigela à parte, bater o ovo, as gemas, o açúcar e o amido de milho; - Quando o creme estiver a ferver, mexer com uma colher; - Acrescentar a mistura com ovo e mexer durante 5 minutos (com cuidado para os ovos não cozinharem); - Deixar o creme arrefecer; - Colocar o creme num saco de pasteleiro e preencher o pequeno retângulo de massa folhada; - Acrescentar framboesas por cima e repetir o processo novamente; - Cobrir com massa folhada e decorar com açúcar em pó; - Fazer o mesmo para cada mil-folhas; - Levar ao frigorífico pelo menos 4 horas; - Servir e desfrutar.





Bom Apetite!
Esperemos que gostem!

Na dúvida...Salte e seja guloso!

Se gostou partilhe, partilhar é bonito! :) 

You May Also Like

0 comentários