Charlotte de framboesas
Isto de ficar em casa num fim-de-semana corre sempre mal, principalmente para as nossas dietas de meio dia... Ora, com nada de interessante para fazer, passou-nos pela cabeça, só para variar um pouco, ir para a cozinha fazer experiências.
Charlotte de Framboesas foi o bolo/sobremesa eleito/a!
Depois de várias pesquisas pela internet encontrámos uma receita do pasteleiro Marco Costa onde acabámos por nos inspirar (claro que nós nunca somos capazes de seguir uma receita à letra e vamos alterando as coisas à medida que as vamos fazendo).
Acreditem, com o calor que se faz sentir, nada melhor que um bolo fresco para refrescar o corpo e a alma :)
Ingredientes:
- 1 pacote de palitos de champanhe ou palitos la reine
- 10 gr. de agar-agar ou de gelatina em pó
- 1 lata de framboesas em calda (cerca de 250 gr.)
- Framboesas frescas para decorar q.b.
- 400 ml de natas para bater
- 150 gr. de açúcar granulado
- 100 gr. de açúcar em pó
- Doce de frutos vermelhos q.b.
Modo de preparação:
- Triturar as framboesas em calda e colocar dentro de um tacho (nós gostamos de sentir as sementes e achamos que dão um aspeto engraçado ao bolo, mas se não gostar basta passar este puré antes de o deitar no tacho);
- Acrescentar o açúcar granulado e aquecer em lume brando durante cerca de 10/15 minutos, até obter uma calda.
- Juntar o agar-agar ou gelatina e dissolver no preparado;
- Deixar arrefecer;
- Numa tarteira de fundo amovível, forrar o fundo e as laterais com os palitos;
- Juntar o preparado anterior (frio) ao chantilli até obter uma mistura homogénea;
- Colocar esta mistura sobre os palitos e levar ao frigorífico de um dia para o outro;
- Decorar com o doce de frutos vermelhos e com as framboesas frescas por cima;
- Desenformar antes de servir e em... 3, 2, 1 Saborear!
Esperemos que gostem tanto desta sobremesa quanto nós gostámos e que façam ainda mais alterações do que as que já fizemos! Contem-nos tudo!
Na dúvida...Salte e seja guloso!
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1 comentários
Fiquei maravilhada! Ficou lindo! Façam para nós ;)
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