Charlotte de framboesas

by - julho 31, 2018


Isto de ficar em casa num fim-de-semana corre sempre mal, principalmente para as nossas dietas de meio dia... Ora, com nada de interessante para fazer, passou-nos pela cabeça, só para variar um pouco, ir para a cozinha fazer experiências.

Charlotte de Framboesas foi o bolo/sobremesa eleito/a!

Depois de várias pesquisas pela internet encontrámos uma receita do pasteleiro Marco Costa onde acabámos por nos inspirar (claro que nós nunca somos capazes de seguir uma receita à letra e vamos alterando as coisas à medida que as vamos fazendo).


Acreditem, com o calor que se faz sentir,  nada melhor que um bolo fresco para refrescar o corpo e a alma :) 

Ingredientes:

- 1 pacote de palitos de champanhe ou palitos la reine
- 10 gr. de agar-agar ou de gelatina em pó
- 1 lata de framboesas em calda (cerca de 250 gr.)
- Framboesas frescas para decorar q.b.
- 400 ml de natas para bater
- 150 gr. de açúcar granulado
- 100 gr. de açúcar em pó
- Doce de frutos vermelhos q.b.

Modo de preparação:

- Triturar as framboesas em calda e colocar dentro de um tacho (nós gostamos de sentir as sementes e achamos que dão um aspeto engraçado ao bolo, mas se não gostar basta passar este puré antes de o deitar no tacho);
- Acrescentar o açúcar granulado e aquecer em lume brando durante cerca de 10/15 minutos, até obter uma calda. 
- Juntar o agar-agar ou gelatina e dissolver no preparado;
- Deixar arrefecer;
- Numa tarteira de fundo amovível, forrar o fundo e as laterais com os palitos;


- Bater as natas com o açúcar em pó até obter o ponto de chantilli;
- Juntar o preparado anterior (frio) ao chantilli até obter uma mistura homogénea;
- Colocar esta mistura sobre os palitos e levar ao frigorífico de um dia para o outro;


- Decorar com o doce de frutos vermelhos e com as framboesas frescas por cima;


- Desenformar antes de servir e em... 3, 2, 1 Saborear!


Esperemos que gostem tanto desta sobremesa quanto nós gostámos e que façam ainda mais alterações do que as que já fizemos! Contem-nos tudo!


Na dúvida...Salte e seja guloso!


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