Bagels com sementes

by - março 24, 2020

Olá Maltinha, já cá não vínhamos desde o ano passado... Tiveram saudades nossas? 
Temos andado com imenso trabalho e não temos conseguido conciliar tudo. 
Mas não nos esquecemos de vós :) 

Estamos a lutar contra uma pandemia a nível mundial estamos em casa de quarentena e de repente  descobrimos que afinal temos imenso tempo livre e não sabemos como ocupa-lo/ preenche-lo. 
Estamos ambos em teletrabalho e aproveitamos as pausas ou fins do dia para fazer tudo o que mais gostamos. 

Hoje decidimos partilhar com vocês a nossa receita de Bagels com sementes, quem os prova, adora! 

Acaba por não ser um pão tradicional, mas também não é um bolo. 
Estão a imaginar um pão doce? É isso mesmo! :) 


Costumamos faze-los ao fim-de-semana. O domingo é o nosso dia da batota, dormimos até mais tarde,  fazemos um brunch e o bagels estão quase sempre lá. Por vezes são substituídos por Scones.

Neste momento o que tu queres é a receita certo?

Os ingredientes:

  • 1 chávena de água morna; 
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida e arrefecida; 
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó; 
  • 1 colher de chá de sal; 
  • 3 chávenas de farinha tipo 65; 
  • 1 1/2 colher de chá de fermento de padeiro seco;

Para o acabamento:

  • 25 gr açúcar em pó; (x2) 
  • 1 gema de ovo; 
  • 1 colher de sopa de água; 
  • Mix de sementes (chia, girassol, sésamo, papoila, abóbora) q.b. 


Nota: Esta receita pode ser confeccionada numa máquina de pão, robot de cozinha (Bimby) ou manualmente. 

Preparação:

Junta os 6 primeiros ingredientes pela ordem indicada, se estiveres a usar algum dos eletrodomésticos sugeridos seleciona o programa " Massa" ou " Espiga/Amassar". Se fizeres à mão amassa tudo de forma a teres uma massa homogénea e elástica. 

Terminado o primeiro passo transfere a massa para uma superfície polvilhada com farinha e divide-a em 8 partes iguais. 

Dá a forma de um rolo de cerca de 23cm e depois a forma de anel (se tiveres dificuldade faz como se fosse um nó de forma a fazer um circulo). 

Coloca num tabuleiro os anéis sobre uma folha de papel vegetal, cobre o tabuleiro com película aderente deixa levedar por meia hora. 

Pré-aquece o forno a 200º. 

Numa panela, dissolve 25gr de açúcar em pó em água q.b. para cozer os bagels. 
Com cuidado coze durante 1 minuto cada bagel de ambos os lados e retira com uma escumadeira.
Este processo tem de ser rápido, retira o excesso da água com papel absorvente, antes de voltarem para o tabuleiro. 

Coze todos os bagels até terminarem. 

Bate uma gema de ovo numa tigela com uma colher de água e dissolve mais 25gr de açúcar em pó. 
Pincela os bagels e polvilha-os com o mix de sementes a teu gosto. 

Mete-os no forno cerca de 15 minutos (mais ou menos) até ficarem dourados. 

Ao saírem do forno transfere-os para uma rede de metal para arrefecerem.



Como rechea-los?

Cá por casa gostamos deles doces (ainda mais doces) :) E por isso as compotas são quase sempre as eleitas.


Mas temos várias sugestões: 

  • Salmão fumado, rúcula e queijo-creme;
  • Queijo de cabra, mel e nozes; 
  • Abacate, tomate e pimentos; 
  • Lemon curd;
  • Cebola roxa, tomate-cherry e alface; 
  • Mozarella, tomate e manjericão; 
  • Misto (queijo e fiambre) 
As combinações são infinitas por isso é ao gosto de cada um!

Aproveita que estás em casa e mete em prática esta deliciosa receita.


Se gostaste desta receita partilha-a, partilhar é bonito :) 

Na dúvida...Salta!  




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1 comentários

  1. Gostoso .., este bagel parece tão delicioso. Imagino como fica delicioso com recheio de atum. Obrigado por compartilhar a receita.

    Saudações da indonésia.

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