Bolachas de frutos secos
Um de nós entrou em modo "dieta"!
Nós colocávamos sempre fruta e legumes nas nossas receitas mas não estava a resultar... Doces e mais doces e a balança a ser tudo menos amiga, o que é que estava a falhar? 😂
Bem, lá fomos nós para a cozinha fazer algo "fitness" (ou vá, menos mau do que costume) e bom! (tem de ser sempre delicioso) 👌
Opções: Bolachas de frutos secos e sementes ✔
Metemos mãos à obra e não é que ficaram lindas e deliciosas?
Partilhamos agora convosco a receita!
Ingredientes:
1 colher de sopa de farinha de amendoa, ou 2 colheres de amêndoas para picar;3 colheres de sopa de farinha de trigo;
4 colher de sopa de óleo;
1 colher de chá de canela;
1 colher de sopa de mix de sementes;
1 colher de sopa de amêndoas picadas;
1 colher de sopa de nozes picadas;
4 colher de sopa de sementes de sésamo (para decorar);
4 colheres de sopa de açúcar mascavado/amarelo;
1 colher de café de fermento;
3 colheres de sopa de água.
Modo de preparação:
Comece por misturar as farinhas, o fermento, a água e o óleo. De seguida deite a colher de canela e o açúcar e misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.Insira na massa as sementes, triture os frutos secos, junte tudo e reserve. Leve ao frigorifico por uns minutos.Retire a massa do frigorifico e amasse com um rolo de cozinha, no meio de duas folhas de papel vegetal, de forma a obter uma massa com 0.5 cm de espessura.
Com um cortante faça pequenas bolachas, da forma que desejar, e decore com as sementes de sésamo. Meta-as num tabuleiro coberto com papel vegetal e leve ao forno a 180º por 10/15 minutos.
Ficou com água na boca?
Já sabe a receita, agora é meter as mãos na massa!
Na dúvida...Salte!
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