Bolachas de frutos secos

by - outubro 02, 2018


Um de nós entrou em modo "dieta"! 
Nós colocávamos sempre fruta e legumes nas nossas receitas mas não estava a resultar... Doces e mais doces e a balança a ser tudo menos amiga, o que é que estava a falhar? 😂 
Bem, lá fomos nós para a cozinha fazer algo "fitness" (ou vá, menos mau do que costume) e bom! (tem de ser sempre delicioso) 👌
Opções: 
Bolachas de manteiga 
Biscoitos de chocolate
Bolachas de gengibre e canela
Bolachas de frutos secos e sementes ✔

Metemos mãos à obra e não é que ficaram lindas e deliciosas? 
Partilhamos agora convosco a receita!




Ingredientes:

1 colher de sopa de farinha de amendoa, ou 2 colheres de amêndoas para picar;
3 colheres de sopa de farinha de trigo;
4 colher de sopa de óleo;
1 colher de chá de canela;
1 colher de sopa de mix de sementes;
1 colher de sopa de amêndoas picadas;
1 colher de sopa de nozes picadas;
4 colher de sopa de sementes de sésamo (para decorar);
4 colheres de sopa de açúcar mascavado/amarelo;
1 colher de café de fermento;
3 colheres de sopa de água.

 Modo de preparação:

Comece por misturar as farinhas, o fermento, a água e o óleo. De seguida deite a colher de canela e o açúcar e misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
Insira na massa as sementes, triture os frutos secos, junte tudo e reserve. Leve ao frigorifico por uns minutos.Retire a massa do frigorifico e amasse com um rolo de cozinha, no meio de duas folhas de papel vegetal, de forma a obter uma massa com 0.5 cm de espessura. 

Com um cortante faça pequenas bolachas, da forma que desejar, e decore com as sementes de sésamo. Meta-as num tabuleiro coberto com papel vegetal e leve ao forno a 180º por 10/15 minutos.





Ficou com água na boca? 
Já sabe a receita, agora é meter as mãos na massa! 
Na dúvida...Salte! 

Se gostou partilhe, partilhar é bonito! :) 

You May Also Like

0 comentários