Papi & Lobster - Sem papas na língua

by - agosto 08, 2018




Papi & Lobster | €€ | Alcântara 


Há uns tempos, falaram-nos de um restaurante que servia lavagante a preços não muito exorbitantes e confeccionados com base na cozinha italiana moderna.

Como amantes de marisco e de comida italiana, não pudemos deixar a oportunidade de visitar o Papi & Lobster em Alcântara, Lisboa.

Assim que chegámos, ficámos deslumbrados pelo interior do restaurante! Quem vê do lado de fora, nunca diria que ali se encontrava um local tão bem decorado e tão grande como o que encontrámos! Ficámos uma quantidade considerável de tempo a apreciar todos os azulejos e pormenores que tínhamos à nossa volta!

Foto: Papi & Lobster

Foto: Papi & Lobster

Pedimos de entrada pão, azeite com vinagre balsâmico, queijo, presunto, grissini, compota, cebola roxa caramelizada e um carpaccio de vitela. 
Couvert 
Foi um bom começo! As quantidades eram generosas e a qualidade dos produtos era bastante boa! Principal destaque para o carpaccio que foi talvez o melhor prato que comemos neste restaurante, pela qualidade da carne e pelo seu excelente tempero!

A única coisa que nos deixou algo desconfortáveis, foi o facto de não termos pratos individuais para comer todas estas entradas, principalmente o carpaccio, que tivemos de comer todos do mesmo prato. 

Carpaccio de vitela


De seguida, quando chegou a altura de pedir os pratos principais, a maioria de nós optou por ficar pelo lavagante servido com massa. Em relação a estes pratos, podemos dizer que ficámos um pouco desiludidos. A qualidade do lavagante era boa mas o molho de tomate não lhe fazia justiça. Mesmo a massa não nos pareceu estar no seu ponto de cozedura e saborosa como esperávamos (quer o tagliatelle, quer os ravioli recheados de lavagante). Talvez tenhamos achado isto porque tínhamos as nossas expectativas muito elevadas, mas gostávamos de ter comido o lavagante com um molho mais simples que não ofuscasse o seu sabor. 

Tagliatelle com lavagante
Ravioli de Lavagante com lavagante


Outro prato pedido foi uma pizza que, pelo que percebemos entretanto, já foi substituída do menu. Contudo, podemos afirmar que a qualidade da massa e dos ingredientes era boa e surpreendeu-nos mais que os pratos com lavagante.

Pizza de Feijão
O último prato selecionado da carta foi uma salada com vários tipos de queijos e pedaços de lavagante. Os queijos eram bastante saborosos e com aromas fortes, ideais para amantes de queijo, e o sabor do lavagante equilibrava de forma bastante harmoniosa com os restantes elementos desta salada (embora pudesse ser servido em mais generosa quantidade).

Salada de queijo e lavagante
A única situação que nos deixou verdadeiramente incomodados neste restaurante baseou-se no facto da água que nos foi servida, ter sido água da torneira filtrada em vez de água mineral. Atenção que não temos nada contra o facto da água servida ser da torneira, até porque em vários países que visitámos isso é prática comum. O que nos escandalizou foi o facto desta água ter sido cobrada a preços superiores daqueles que costumam praticar com uma água engarrafada mineral comum.

Apesar de terem existido pontos melhores e piores neste restaurante, podemos afirmar que temos vontade de lá voltar e dar-lhe uma segunda oportunidade, até porque desde que o visitámos parece-nos que o menu sofreu algumas alterações dignas de serem provadas!

Foto: Zomato
Se e quando o fizermos serão os primeiros a saber!

Contacto: 213 901 743
Morada: Rua Costa, Nº 10 - Alcântara - Lisboa
Horário: 12h00 -15h30 e 19h30 - 23h30

A nossa avaliação:

Atendimento: 8/10
Refeição: 6/10
Espaço: 9/10
Relação qualidade/preço: 6/10
Preço médio por pessoa: 20€
Classificação final: 6/10


Na dúvida... Salte!

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