Brownie de Chocolate e Manteiga de Amendoim

by - fevereiro 28, 2018



Esta receita surgiu quando um de nós andava a procurar receitas novas para fazer de brownies (uma vez que quem já provou bons brownies e já tentou reproduzir sabe a dificuldade que se tem em ficar absolutamente satisfeito).

Depois de muita pesquisa feita no Pinterest, surgiu uma receita de Brownies com menteiga de amendoim, da autoria de Tessa Arias que pode ser consultada em www.handletheheat.com.

Depois de muito experimentar, acabámos por ter a nossa versão de brownies de manteiga de amendoim que fazem brilhar os olhos dos nossos amigos e familiares ao saberem que os estamos a cozinhar... Por isso partilhamo-la convosco para que também se possam deliciar...





Ingredientes:

Para o brownie:

300 gr. de chocolate de culinária
175 gr. de manteiga
150 gr. manteiga de amendoim (de preferência com pedaços de amendoins)
220 gr. de açúcar
3 ovos inteiros + 1 gema
1 colher de chá de extrato de baunilha
Pitada de sal fino

Para o recheio:

200 gr. de manteiga de amendoim (de preferência com pedaços de amendoins)
100 gr. de açúcar em pó



Modo de preparação:


- Pré-aquecer o forno a 180º C;
- Untar uma forma de 20 cm/20 cm (cuidado com o tamanho da forma, uma vez que irá alterar o tempo de cozedura do bolo);
- Numa taça, colocar a manteiga, o chocolate e a manteiga de amendoim e levar ao microondas durante um minuto. De seguida mexer e colocar novamente no microondas por 30 segundos. Repetir o processo até que todos os ingredientes estejam bem misturados;
- À parte, bater os ovos, a gema e o açúcar até obter uma cor esbranquiçada e deitar o extrado de baunilha;
- Acrescentar a mistura de chocolate, gradualmente, à mistura de açúcar e ovos batidos;
- Envolver a farinha e o sal.
- Depois da massa estar pronta, preparar o recheio, misturando o açúcar em pó com a manteiga de amendoim;
- Por fim, colocar metade da massa no tabuleiro e espalhar de forma a cobrir o fundo, colocar o recheio por cima da massa e cobrir utilizando a massa restante.
- Levar ao forno por 35 minutos e está pronto!

P.s. não sejam gulosos e deixem o brownie arrefecer para o conseguirem desenformar melhor (nós aconselhamos a utilização de uma forma com fundo amovível que se torna mais prático)



Esperemos que gostem da receita! Se a criticássemos daríamos um 10/10!

Experimentem e dêem-nos a vossa opinião!

Na dúvida...Salte e seja guloso!



Se gostou partilhe, partilhar é bonito! :) 

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2 comentários

  1. Já provei esta receita feita pelos próprios autores do blog e garanto que os brownies são deliciosos, os melhores que já comi. Às vezes o problema dos brownies é que se tornam um pouco enjoativos, mas neste caso a combinação é excelente, por isso tal não acontece.

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  2. Que aspecto maravilhoso! Chocolate e manteiga de amendoim é uma das minhas combinações preferidas.. tenho de experimentar!

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