Torta de Laranja

by - julho 16, 2018






Esta torta de laranja vem de um livro de receitas da avó e cuja origem já se desconhece, mas cada vez que lhe damos uma dentada trás-nos memórias longínquas! Achamos que é uma boa aposta para qualquer altura do ano mas especialmente para o Verão porque, como a torta é húmida, acaba por se tornar numa sobremesa refrescante e pouco enjoativa!



Sem mais demoras, aqui vai a receita:

Ingredientes:

12 ovos
500 gr. de açúcar
2 laranjas (raspa e sumo)
2 colheres de chá de fermento


Modo de preparação:


- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Untar um tabuleiro e forrar com papel vegetal (aconselhamos a ser o próprio tabuleiro do forno para a camada de torta não ser demasiado grossa);
- Bater os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo e esbranquiçado;
- Juntar a raspa e o sumo das laranjas e bater novamente até ficar tudo incorporado;
- Envolver o fermento na massa;
- Levar ao forno por 20 minutos (ou até a massa começar a aloirar).

Modo de montagem:

Ao retirar a torta do forno, polvilha-se a camada superior com açúcar e desenforma-se para cima de um pano de cozinha. Enrola-se com cuidado para não quebrar e deixa-se o pano à volta da torta no formato já final até arrefecer (o que irá fazer com que não desenrole). Quanto já tiver arrefecido completamente retira-se do pano, polvilha-se com açúcar e está pronta a servir!


Esperemos que gostem!

Na dúvida...Salte e seja guloso!



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